[показать] |
Масло втереть кончиками пальцев в муку до образования крошек. |
[показать] |
Специи, сыр и масляные крошки соединить и вымесить тесто. Не перестарайтесь, крекеры вкусней, если тесто не перемесили. |
[показать] |
Тесто отправить в холодильник на 30 минут, потом раскатать слоем в пол сантиметра, нарезать произвольными кусочками и испечь при 180 Ц, минут 15. Противень смазывать ничем не нужно, в тесте достаточно масла. Снимать с противня осторожно, в горячем состоянии крекеры очень хрупкие.
Крекеры очень хорошо сохраняются и со временем становятся даже вкуснее. |
[показать] |
А вот мой не совсем удачный эксперимент с украшением: полосочки плотной бумаги уложить на крекер, на свободное от бумаги пространство нанести тонкий слой яйчной глазури, посыпать хлопьями паприки.В идеале должен получиться контраст между матовым тестом и тестом с глазурью, эдакий геометрический узорчик. К сожалению, на этом тесте не очень хорошо видно, так как тесто и без глазури очень румяное, но, для теста побледнее, думаю, очень даже красиво будет. Может, кому-нибудь пригодится. |
[показать] |
Вот и все, а теперь попробуйте сьесть только один крекер и на этом остановиться... |
автор рецепта olena luchtenberg |