• Авторизация


Без заголовка 08-02-2010 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщение

Выпечка.



Банановый пирог

[448x267]
 

 

Ингредиенты
  • Банан ((очень спелый)) — 2-3 шт
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Имбирь порошковый (Щепотка + Ложка сахара )
Рецепт приготовления
  Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Растопить сливочное масло. Подсушить орехи в духовке в течение 15-20 минут, измельчить в блэндэре.
Взбить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить
ванильный сахар, яйца, орехи и бананы, размятые вилкой до состояния кашицы.
Ввести муку и вымешать тесто.
Небольшую круглую форму смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом, выпекать 30-40 минут.
Перемешать сахар с имбирем. Через 15 минут присыпать банановый пирог имбирным сахаром и продолжить выпекать.
Остывший пирог обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.


 


Приятного аппетита!     автор рецепта  А. ЩЕПАК

 

Сырно-пряные крекеры

[365x280]
 

 

Ингредиенты
  • Мука — 140 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Твердый выдержанный сыр — 120 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чили (щепотка )
  • Молотые семена сельдерея — 1 ч. л.
  • Сушеный лук (порошок) — 2 ч. л.
Рецепт приготовления
[показать] Сыр потереть на мелкой терке.

[показать] Масло втереть кончиками пальцев в муку до образования крошек.

[показать] Специи, сыр и масляные крошки соединить и вымесить тесто. Не перестарайтесь, крекеры вкусней, если тесто не перемесили.

[показать] Тесто отправить в холодильник на 30 минут, потом раскатать слоем в пол сантиметра, нарезать произвольными кусочками и испечь при 180 Ц, минут 15. Противень смазывать ничем не нужно, в тесте достаточно масла. Снимать с противня осторожно, в горячем состоянии крекеры очень хрупкие.
Крекеры очень хорошо сохраняются и со временем становятся даже вкуснее.

[показать] А вот мой не совсем удачный эксперимент с украшением: полосочки плотной бумаги уложить на крекер, на свободное от бумаги пространство нанести тонкий слой яйчной глазури, посыпать хлопьями  паприки.В идеале должен получиться контраст между матовым тестом и тестом с глазурью, эдакий геометрический узорчик. К сожалению, на этом тесте не очень хорошо видно, так как тесто и без глазури очень румяное, но, для теста побледнее, думаю, очень даже красиво будет. Может, кому-нибудь пригодится.

[показать] Вот и все, а теперь попробуйте сьесть только один крекер и на этом остановиться...
автор рецепта olena luchtenberg

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Рубин - Дневник Татьяна_Рубин | Лента друзей Татьяна_Рубин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»