ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ
[показать]
Для приготовления нам потребуется:
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло
Я взяла филе пангасиуса (морского языка), и квадратный белый хлеб.
Филе порезала длинными тонкими полосками, и чуть замариновала в соевом соусе вместе с луком и зеленью.
Противень застелила бумагой для выпечки, чтоб не смазывать маслом.
Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать.
Выложить на противень, и серединку примять.
В углубление положить начинку и обмазать майонезом
Сыр натереть на тёрке и засыпать гнёздышки.
Можно посыпать сыром и в конце, вытащив минут за пять до окончания процесса из духовки, и снова на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень вкусно подавать со свежим салатом.
Получается великолепный сытный ужин, при этом не тяжёлый.