• Авторизация


Без заголовка 25-12-2009 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Еще есть время, можно успеть…



… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

[448x336]

Малосольная красная рыба

Нам понадобится

1 кг красной рыбы

2 ст/л соли

1 ст/л сахара

1 лимон

1 луковица

2 зубчика чеснока

Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке или в блендере в однородную массу (лимон прямо с кожицей)

Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Получаются два вот таких филе:

[448x336]

Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:

[448x336]

Одну-две чайных ложечки маринада оставим…

Половинки рыбы складываем друг с другом и наносим на кожицу оставшийся маринад. Вот так:

[448x336]

Кладем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на три дня. Дважды в сутки переворачиваем пакетик, чтобы рыбка просолилась равномерно…

Через три дня достаем, смываем остатки маринада и наслаждаемся!!!

А если хотите сохранить ее до Нового года, то так и оставьте ее храниться прямо в маринаде…

Ну и, наконец, еще такой вариант: этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбку СРАЗУ нарезаете тоненькими ломиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
так аппетитно выглядит! хочу хочу такую рыбу! но уже магазины закрыты, придется подождать до утра.
Да,рецепт очень хороший и не сложный.
20-02-2010-16:24 удалить
Приятно посетить Ваш блог! Всё выглядит отлично и, наверное, очень вкусно. Жалко, что я больше интересуюсь духовной пищей, т.к. сечас всё больше и больше похож на Винни-Пуха. Но на праздники рецепт селёдочки позаимствую. Всем привет!
Ответ на комментарий # Меня тоже интересует духовная пища,а рецепты - это моё хобби.Всё,что вы читали я позаимствовала у других.Если у вас будет что-то интересное,с удовольствием почитаю.На сайте Мой Мир я написала Друзьям об Израиле.Там я пишу то,что вы не прочтёте ни в одном официозе..


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Рубин - Дневник Татьяна_Рубин | Лента друзей Татьяна_Рубин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»