• Авторизация


Булочки с заварным кремом и вишней 30-11-2021 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки с заварным кремом и вишней

(500x375, 99Kb)

Делюсь рецептом очень удачных и вкусных булочек с кремом и вишней. Готовятся довольно просто, не требуя особых затрат, а получаются очень вкусные, ароматные и красивые булочки.

тесто:
молоко (теплое) — 250 мл.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
соль — 1 ч. л.
желток яичный — 1 шт
мука пшеничная (+- еще 50 гр.) — 350 гр.
крем:
молоко — 250 мл.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 10 гр.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
начинка:
вишня — 200 гр.





Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться.
Приготовим крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет.
Когда тесто поднимется, раскатываем его, как показано на видео, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без запаха, и отправляем в духовку, разогретую до t 190* С. на 30-35 минут.
Булочки должны увеличиться, красиво зарумяниться и хорошо пропечься.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с заварным кремом и вишней | elina-elina11 - Дневник elina-elina11 | Лента друзей elina-elina11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»