Запеканка получается очень сочной и съедается моментально.
овощи:
кабачок — 2 шт.
лук красный — 2 шт.
помидор — 2 шт. фарш:
фарш мясной — 450 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
соль — 0.5 ч. л.
перец чёрный — 0.5 ч. л. заливка:
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 100 гр.
сыр твёрдый — 150 гр.
Запеченные кабачки духовке.
У меня кабачки молоденькие потому я шкурку не очищая кабачки обрезаем по краям, нарезаем кольцами, солим. даем постоять, чтобы они пустили сок. Сок сливаем перед тем как выкладывать в форму.
Красный лук, помидоры нарезаем кольцами.
Фарш у меня здесь 400 450 грамм свинины.
Добавляем в фарш тертый лук, солим, перчим, италийские травы, всё делаем по вкусу.
Формируем котлетку кладём на кружочек кабачка, сверху красный лук, и кружочек помидоры.
Выкладываем поочередно в форму.
Заливка
Берём яйца взбиваем вилочкой, добавляем сметану, взбиваем, заливаем кабачки.
Разогреть духовку до t 190* С.. Выпекать 60
минут, до мягкости кабачка. (ориентируйтесь по своей духовке)
За 10 минут до готовности
посыпаем тертым сыром и ставим еще раз.