Ингредиенты
Яйца 4 шт., чёрный шоколад 300 г, мука 150 г, разрыхлитель 1 ч. л., сахар 120 г, какао–порошок 2 ст. л., кофе 1 ч. л., соль щепотка, сливочное масло 150 г, сливы 10 шт.
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом добела. К яйцам добавить шоколад. Добавить какао. Всё хорошо перемешать. Добавить муку, кофе, разрыхлитель, соль.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Форму смазать маслом, вылить тесто, выложить сливы на ребро. Выпекать в разогретой духовке 50 минут при 200 градусах.
Всем приятного аппетита!