Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки сладкие быстрые
Хочу предложить очень простой рецепт сахарных булочек. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, нежные, с хрустящей корочкой, в меру сладкие. Вкуснее всего эти булочки в теплом виде со сливочным маслом, шоколадной пастой или джемом.
тесто:
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 60 гр.
йогурт (натуральный, у меня 3,5% жир.) — 150 гр.
масло сливочное (мягкое) — 20 гр.
мука пшеничная — 240 гр.
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пач.
цедра апельсина (6г) — 1 пач.
масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
соль (щепотка)
дополнительно:
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
мука пшеничная (на подпыл) — 20 гр.
Яйцо взбить с солью и сахаром в пышную массу.
Добавить мягкое сливочное масло, йогурт, взбить.
Добавить цедру апельсина или лимона. Можно заменить на любой пищевой ароматизатор.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями.
Замес делать миксером, насадка крюк.
Влить растительное масло.
Лопаткой собрать тесто в шар. Накрыть плёнкой или крышкой,
оставить на 15-30 мин. на столе.
Тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
Тесто мягкое, при надавливании не ползёт.
Разделить тесто на равные по весу кусочки, у меня 11 шт. по 49 гр.
Сформировать шарик, накрыть плёнкой и оставить на 5 мин.
Каждый шарик растянуть в жгут, слегка подпылите мукой рабочую поверхность.
Жгут свернуть в форме улитки.
В центре булочки тесто слегка вдавить.
Конец завести под булочку.
Заготовки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
или коврик для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовки до золотистого цвета
(следите за своей духовкой) 25-30 мин.
Остужать на решётке.
При желании присыпать булочки сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото