Тесто слоеное - 1 упаковка
Яблоки (некрупные) - 4 шт.
Сахар - 2 ч. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маргарин "Щедрое лето" - по вкусу
Мука - для раскатывания теста
Желток - для смазывания теста
Приготовление:
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Добавить к яблокам сахар.
Добавить корицу. Перемешать яблоки с сахаром и корицей.
Слоеное тесто разрезать на небольшие прямоугольники, подпылить мукой и раскатать.
Затем разрезать прямоугольники теста на квадраты.
Переложить их на противень (покрытый пергаментом).
По центру квадратов выложить дольки яблок (6-7 шт.).
В середину положить кусочек маргарина "Щедрое лето".
Смешать желток с небольшим количеством воды. Смазать яичным желтком края слоек с яблоками.
Выпекать ароматные слойки с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, чтобы края слоек подрумянились.