• Авторизация


Как приготовить холодный фарфор, рецепт 14-01-2018 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор  ~ Инна Голубева ~ пишет:

Девочки,по многочисленным просьбам))) Может ничего нового и не открою,но надеюсь кому-то и пригодится.
Фарфор готовлю в микроволнвке.Состав:дисперсия пластифицированная полстакана+клей пва полстакана+ст.л.глицерина+ст.л вазелиного масла+ст. л детского масла джонсонс беби+ч.л лимонной кислоты.Сначало все это перемешали и добавляем стакан кукурузного крахиала,все тщательно перемешать.А потом в микроволновке,сначало 2раза по 40сек,затем по 30 сек,каждый раз тщательно перемешиваем фарфор,я всегда смотрю и время доваривания регулирую по состоянию фарфора.Так как использую дисперсию(в ней много пластификатора)здесь главное не переварить,а то зарезиниться.Варю до состояния легкой липкости,потом смазываю руки кремом и вымешиваю,липкость уходит,фарфор становиться однородным и одновременно мягким и упругим.Этот фарфор лвчше немного недоварить,я если недовариваю,то потом беру кусочек,который мне нужен для работы и подсушиваю его феном.При работе он достаочно долго не сохнет,чтобы торопиться с лепкой,в готовом изделии за сутки высыхает.Готовые цветочки не хрупкие,даже немного лепесточки гнутся(в теплом и влажном помещении так будет всегда).Если что -то непонятно,спрашивайте.Удачи вам! Дальше немного подробнее буду описывать. Фото ингридиентов в самом низу.

Я сразу делаю полпорции,так легче уследить,чтобы не переварить фарфор.

сначало смешиваем все жидкие ингридиенты

вносим лимонку

все перемешиваем

затем крахмал

и опять все тщательно мешаем

на самую большую мощность

на 40 сек

фарфор немного надулся)

мешаем и на 30 сек

потом постепенно уменьшая время доводим до такого состояния.он должен быть липковатым,с фрагментами клея(дисперсия в составе фарфора ускоряет процесс зарезинивания,поэтому важно не переварить,а лучше немного недоварить,так что легкая липкость обязательна!)но если вдруг немного переварили,то просто постепенно вмешиваете клей(не дисперсию) и разминаете на столе,как тесто,таким образом доводите до нужного состояния.

ручки смазываем кремом

начинаем вымешивать,сначало прилипает к рукам

но в процессе вымешивания липкость уходит

на разломе сначало фарфор рыхловат,но пусть это вас не смущает,после вылежки он станет однородным

в пленочку и на несколько часов на вылежку.

это уже фарфор на следующий день,он и белее стал и однороднее

и хорошо тянется.

Демонстрирую гибкость лепесточков и листиков после высыхания.

расскатывается тоненько.Розочка для примера)

Спасибо всем за внимание и терпение!Удачи всем в творчестве!

Источник http://stranamasterov.ru/node/1010455

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Taisiya_I 14-01-2018-22:41 удалить
а что такое дисперсия пластифицированная полстакана и где её брать?всё остальное знакомо...
Ответ на комментарий Taisiya_I # 10 марта, 2016 - 16:09 ~ Инна Голубева Ириша,у нас продается в епицентре в отделе,где все для дерева,стоимость в районе 100грн за 1 кг.У себя поищите похожее,главное пластифицированную.Rukodelkino,


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить холодный фарфор, рецепт | Rukodelkino - Полезные ответы на сложные вопросы | Лента друзей Rukodelkino / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»