• Авторизация


ДОСТУПНЫЙ КРАКЕЛЮР 25-02-2017 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Александра Дубровина пишет:

[показать] Привет, дорогие друзья! Я доделала свои пишет чаши под нити и хочу поделиться с вами своими безумными экспериментами) Наверное каждый из вас пробовал кракелюрный лак Декола. И большинство им недовольны. А так же очень многие знают, что клей ПВА даёт красивые трещинки. Красивые, но непредсказуемые и неконтролируемые. И только мне наверное пришла в голову безумная мысль их смешать 🙈 Давайте обо всём по порядку....


1. Нам понадобится кракелюрный лак Декола (на фото у меня маленькая баночка из набора) и клей ПВА (я взяла самый обычный канцелярский, который есть в любом магазине, фикспрайсе и канцелярии, стоит около 16 рублей) фото 1

                                                                                                            
2. Смешиваем лак и клей в пропорции 1:1. Я налила ПВА в эту же баночку, он легче и ложится белым слоем на коричневый лак. Прекрасно видно равные части. Добавляем пару капель чистой воды и тщательно перемешиваем. Получаем густую кремообразную массу цвета крем-брюле. фото 2 . Делать это советую в баночке с плотно закрывающейся крышкой, т.к. весь сразу использовать не сможете, даже если смешаете небольшое количество. Смесь отлично хранится. Всё что нужно перед следующим применением - тщательно перемешать.
3. Наносим любой удобной вам кисточкой нашу смесь на заготовку. У меня чаши покрыты глазурью, краска на ней не держится. Поэтому наношу прямо на обезжиренную глазурь. Трещинки в моём случае будут коричневого цвета. Вы можете использовать заготовку из любого материала, покрыв её краской нужного цвета, который будет проглядывать сквозь трещинки. фото 3. Не забываем сразу вымыть кисть с мылом.
4. После нанесения смеси на поверхность оставляем сушиться. Если хотите более крупные трещинки - наночь, мелкую сеточку - можно оставить даже на сутки. Но меньше 8 часов сушить не рекомендую из-за наличия ПВА. ФЕНОМ НЕ СУШИТЬ!!!
5. Вот так выглядит высохшая смесь. Прочная, слегка матовая и немного липкая. 
6. Смешиваем на палитре нужный цвет, контрастный первому. Именно он растрескается и сквозь него будет видна основа. 
7. Наносим краску губкой равномерным слоем на поверхность, прикладывающими движениями. На одно и тоже место стараемся дважды не заходить. Смотрим как тут же разбегаются трещинки.
8. Вот так выглядят трещинки, на заготовке которая сохла ночь. 
9. А это разбегаются мелкие трещинки, на заготовке сохнущей сутки. Получается очень интересный фактурный фон, на который можно приклеить салфетку или вживить монохромный рисунок.
10. Ну собственно и всё готово)) Осталось тщательно просушить и покрыть лаком. Я осторожно покрывала водным в несколько слоёв, тщательно просушивая каждый. Первые несколько оставалась липкость. Неводного у меня нет, но наверное с ним было бы проще. Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь кому-то информация окажется полезной



1.
[700x299]

2.
[700x393]

3.
[700x393]

4.
[700x393]

5.
[700x393]

6.
[700x393]

7.
[700x393]

8.
[482x604]

9.
[700x393]

10.
[700x393]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Рельгона 26-02-2017-01:26 удалить
Спасибо за полезную информацию!
Алекс-Р 11-03-2017-01:12 удалить
Цитирую с благодарностью!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОСТУПНЫЙ КРАКЕЛЮР | Rukodelkino - Полезные ответы на сложные вопросы | Лента друзей Rukodelkino / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»