• Авторизация


Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта 16-12-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

Источник  babyblog.ru

[показать]

За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.

1.Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.

2.Пропитайте его (молоко+ сахар,сироп от фруктов),я прохожусь кисточкой в один слой.

3.Приготовьте крем,примерно тоже грамм 700.

4. Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3

[550x309]

5.Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать

[550x309]

6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку,получится вот такая пышная масса [550x309]

7.Торт обмазать кремом,лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин,чтоб застыл крем,обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку,так быстрее)

[550x309]

8.Разровнять его окуная нож в горячую воду,вытерая нож насухо.

9.Теперь замесим молочную мастику.

Необходимо:сахарная пудра,Малютка,сгущёное молоко.

[550x309]

Продукты я не взвешиваю,а измеряю столовой ложкой.

Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка"

[550x309]

сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно.

[550x309]

Смешиваю в тарелке,добавляю три капли красного красителя

[550x309]

а потом на столе замешиваю

[550x309]

мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть.

[550x309]

[550x309]

[550x309]

Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.

10.Измеряем торт

[550x309]

[550x309]

11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас) [550x309]

12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт

[550x309]

13.Начинаем разглаживать,сначало верх,затем углы и расправляя её разравниваем,ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

14.Вот и всё торт готов!Осталось его украсить,но это уже совсем другая история.

[показать]

P.S.рецепт взяла с ПОВАРОВ,автор УЛЯНА КОЦАБА.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Благодарю! Будьте счастливы!Успехов вам во всем.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта | Rukodelkino - Полезные ответы на сложные вопросы | Лента друзей Rukodelkino / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»