• Авторизация


МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 11-12-2017 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

[показать]

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.
У меня получилось 16 коржиков, диаметром 10 см.

Ингредиенты:

  • 400-450 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 12 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток + 1 ч. л. воды для смазывания
  • Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.
    У меня получилось 16 коржиков, диаметром 10 см.

    Приготовление:

    Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
    При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

    [показать]

    Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

    [показать]

    Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

    [показать]

    Муку смешать с разрыхлителем.
    Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить.
    Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

    [показать]

    Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

    [показать]

    Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
    По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине.
    Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

    [показать]

    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот.
    Готовые коржики полностью, остудить.
    Вот коржики с орехами.

    [показать]

    А вот простые с узором.

    [показать]

    И в разломе.

    [показать]

    Молочные коржики становятся особенно вкусными на следующий день, и вообще они довольно долго хранятся без ущерба качеству. Если вы любите мягкие коржики, то храните их в пакете, но можно и так хранить, тогда они будут полностью хрустящими.
    Молочные коржики получаются мягко-хрустящими, имеют прекрасный молочно-ванильный аромат и слегка рассыпчатую структуру. Хорошо их подавать с молоком, но и с чаем, кофе они тоже сочетаются прекрасно!

    Источник http://salaty-recepty.ru/%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%...0%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b8.html

     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ | zetta8 - Дневник zetta8 | Лента друзей zetta8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»