• Авторизация


Без заголовка 28-09-2017 05:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Куриный рулет с начинкой из пряной зелени, чеснока и грецкого ореха.

[480x360]

        Я очень люблю готовить вот такие рулетики,  и, не обязательно только из курицы.  Периодически приходится готовить всевозможные мясные и куриные рулеты, купаты, колбаски ....... Сегодня у меня вот такой красивый и вкусный рулет. К нему, свежеиспеченый ржаной хлеб на сыворотке. Итак: Для приготовления рулета мне потребовалось.

1 курица весом примерно 1 кг 400 г.                                                                  

по пучку петрушки, базилика,  тархуна                                                                

чуть больше 1 стакана мелко молотых грецких орехов (в блендере)        

измельченый мускатный орех - 1/4 ч.л.                                                              

соль и перец - по вкусу                                                                                            

3 ст.л. оливкового масла ,

4 крупных зубчика чеснока

1/2 ч.л. уцхо-сунели,  только  не путайте с хмели-сунели.

 

[480x358]

 

[480x358]

[480x358]                                               

 

В первую очередь освободим мясо курицы от костей подрезая его ножом,  очень аккуратно,  не нарушая целостности шкуры. Грецкие орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень очень мелко рубим,  также,  очень мелко нарезаем чеснок, все смешиваем добавив соль, хмели-сунели, черный перец и мускатный орех. Я для удобства постелила на стол пищевую пленку,  на нее кусок фольги, а уже на фольгу выложила пласт куриного мяса. На куриный пласт выложила начинку, полила сверху оливковым маслом и при помощи пищевой пленки завернула пласт рулетом. Сколола по краям зубочистками, обвязала пищевым шпагатом и завернула в фольгу. Рулет отправила на 3 часа в холодильник для принятия "ароматизированной ванны"... [показать])) Запекала в предварительно- разогретой духовке 1 час 20 минут при температуре 250 градусов первые 40 минут, потом температуру уменьшила до 200 градусов. После духовки дала рулету остыть. Сразу после рулета отправила в духовку пшенично-ржаной хлеб на сыворотке. Все было очень вкусно. И вам,  приятных мгновений!!!

[480x373]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мудрава - Дневник Мудрава | Лента друзей Мудрава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»