Я очень люблю готовить вот такие рулетики, и, не обязательно только из курицы. Периодически приходится готовить всевозможные мясные и куриные рулеты, купаты, колбаски ....... Сегодня у меня вот такой красивый и вкусный рулет. К нему, свежеиспеченый ржаной хлеб на сыворотке. Итак: Для приготовления рулета мне потребовалось.
1 курица весом примерно 1 кг 400 г.
по пучку петрушки, базилика, тархуна
чуть больше 1 стакана мелко молотых грецких орехов (в блендере)
измельченый мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль и перец - по вкусу
3 ст.л. оливкового масла ,
4 крупных зубчика чеснока
1/2 ч.л. уцхо-сунели, только не путайте с хмели-сунели.
В первую очередь освободим мясо курицы от костей подрезая его ножом, очень аккуратно, не нарушая целостности шкуры. Грецкие орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень очень мелко рубим, также, очень мелко нарезаем чеснок, все смешиваем добавив соль, хмели-сунели, черный перец и мускатный орех. Я для удобства постелила на стол пищевую пленку, на нее кусок фольги, а уже на фольгу выложила пласт куриного мяса. На куриный пласт выложила начинку, полила сверху оливковым маслом и при помощи пищевой пленки завернула пласт рулетом. Сколола по краям зубочистками, обвязала пищевым шпагатом и завернула в фольгу. Рулет отправила на 3 часа в холодильник для принятия "ароматизированной ванны"... [показать])) Запекала в предварительно- разогретой духовке 1 час 20 минут при температуре 250 градусов первые 40 минут, потом температуру уменьшила до 200 градусов. После духовки дала рулету остыть. Сразу после рулета отправила в духовку пшенично-ржаной хлеб на сыворотке. Все было очень вкусно. И вам, приятных мгновений!!!