Шоколадный рулет-десерт с мороженным
[показать]
4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
150 гр. сахара
90 гр. муки
40 гр. какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
500 гр. мороженого
Включить духовку на 190 градусов,н а противень положить пергамент, смазать его хорошо кусочком сливочного масла.
Просеять в миску муку, какао, разрыхлитель и соль.
В миске взбить до крепкой пены белки постепенно подсыпая 50 граммов сахара.
В другой посуде взбить желтки с остальным сахаром и ванилью до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонного цвета.
На низкой скорости смешать белки с мучной смесью, затем добавить желтковую и хорошо все размешать.
[показать]
Распределить тесто по смазанной бумаге на противне ровным слоем
[показать]
Выпекать корж 12-15 минут, не более, на верху коржа должна появиться упругая корочка.
Пока печется корж на столе расстелить чистую ткань или полотенце, посыпать его немного какао из ситечка. Готовый корж перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу.
[показать]
Затем свернуть рулет вместе с тканью,оставить так на 1 час до полного остывания.
[показать]
Мороженое переложить в миску, дать ему немного растаять, перемешать чтобы не было кусков, только не передержите чтобы оно не потекло, оно должно стать консистенции очень густой сметаны.
Рулет аккуратно развернуть, нанести сверху мороженое ровным слоем
[показать]
Затем снова свернуть, переложить рулет на незамерзающее блюдо и сразу же поставить в морозилку на 4 часа минимум, чтобы мороженое полностью застыло.
Делать все нужно быстро, чтобы от жары мороженое не потекло.
Застывший десерт порезать на порционные кусочки, остатки хранить в морозилке, можно завернуть пищевой пленкой.
По желанию рулет можно украсить взбитыми сливками, после этот поставить в морозилку на 15 минут.
Приятного аппетита!
[показать]
слова и фото автора
источник рецкпта