http://smak.ua
[307x205]
Автор Lesya Doluk. Текст автора.Ссылка на данную страницу:
http://smak.ua/ru/blog/user-797752/recept-898111/vyalenaya_svinaya_virezka.html
Этот рецепт я подсмотрела у моей любимой Ники Белоцерковской. Мясо получается просто обалденным! Муж слопал почти сразу две вырезки, пришлось опять бежать на рынок.
Ингредиенты
Свиная вырезка,
крупная морская соль,
крупно молотый чёрный перец,
1ч л конька,
любые специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Вырезку зачистить от пленок, помить, хорошо обсушить. Смешать соль, перец и коньяк. Обвалять в смеси вырезку, положить в контейнер и в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника, хорошо промыть, насухо вытереть полотенцем. И натираем чем угодно. Певый раз я одну натёрла паприкой смешанной с острым красным перчиком, вторую готовыми специями для мяса, а третью вырезку свежим тимьяном и паприкой. И оставить в холодильнике ещё на 12-24 часа подсохнуть, завернув в один слой марли. И не забывать переворачивать время от времени, чтоб подвяливались все стороны равномерно.
Как и с чем подавать:
Тоненько нарезать и смаковать.)))
Комментарии с сайта:
Вяленая свиная вырезка.
10.11.2011 15:15:06 Лидия Дмитриченко
цікавий рецепт.а не буде це м'ясо сирим на смак?
Вкус у него не сырой, а вяленый. Что конечно подразумевает сыроватое мясо. Поэтому нужно быть уверенным в качестве мяса, а свинины особенно. Я беру уже лет 10 у одного и того же продавца, уверена в качестве. Сама не большой мясоед, но тут уплетала с мужем на пару.)
10.11.2011 22:28:27 ЛЕСЯ ,а сколько вырезки нужно?И хватит ли 1 ч ложки коньяка?Рецептик интересный!:))и очень аппетитненький!+5!
Даша
12.11.2011 22:01:04 ЛЕСЯ
а сколько вырезки нужно?И хватит ли 1 ч ложки коньяка?Рецептик интересный!:))и очень аппетитненький!+5!
Лесь, я тут написала для одной вырезки, они маленькие. И в идеале нужен арманьяк, но у меня его не нашлось. И уверена хватит одной ложки.)
Lesya Doluk
12.11.2011 22:02:05 Даша
у меня в семье свинину не очень жалуют. а как на счёт куриного филе, не знаете?
Даша, не знаю как получится, но можно попробовать сделать маленькую порцию.
Inna
12.11.2011 23:36:26 а сколько соли нужно?
Инна, приблизительно 100г. Я всё делала на глаз, столько, чтоб можно было обсыпать мясо со всех сторон.
Виталий Белай
18.12.2011 19:14:55 Виталий Белай
Рецепт интересный. Из свинины не пробовал. Делаю бастурму из говядины. Сколько свинину вялить?
На 12 часов оставить в соли, потом промыть, обсушить, натереть специями по вашему вкусу и оставить в холодильнике, завернув в один слой марли, минимум на сутки, переворачивая время от времени. А дальше пробуйте, если нужно посуше-держите подольше. Не совсем уверена, что это бастурма, она готовиться немного по другому, но получается очень вкусно.) Мои мужчины в восторге.
Ольга
01.02.2012 10:19:17 Спасибо за рецепт! Мяско просто божественное! И готовится быстро. Очень понравилось, и главное получилось.
Lesya Doluk
01.02.2012 20:35:35 Ольга
Спасибо за рецепт! Мяско просто божественное! И готовится быстро. Очень понравилось, и главное получилось.
Пожалуйста! Рада, что получилось и понравилось.)
Наталя Медвидь
04.04.2012 20:59:37 И у меня получилось!!!! О-о-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Lesya Doluk
04.04.2012 22:49:08 Наталя Медвидь
И у меня получилось!!!! О-о-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось.)))
Юлия
22.11.2012 11:16:46 а соль обычную можно или принципиально морскую?
Lesya Doluk
25.11.2012 22:26:47 Юлия
а соль обычную можно или принципиально морскую?
Можно просто каменную, главное не мелкую, йодированную.
Леся Верещага