http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinoe-file-po-francuzski
[300x220]
Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо получится суховатым. Но при таком способе приготовления мясо курицы остается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
2 крупные куриные грудки
250 г твердого сыра
1 кг картофеля
2-3 луковицы
1 крупное яблоко
1 стакан майонеза
Соль, специи.
Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки ,можно слегка отбить.
Майонез смешать с тертым яблоком и специями,обмазать полученной смесью грудки и оставить на полчаса.
Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить.Сверху разместить куриное филе, посолить.Накрыть кольцами лука.Смазать остатками соуса от курицы.
[300x220]
[300x220]
Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 20 минут.
Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку.
[300x220]
Запекать еще 5-10 минут до желаемой корочки.
[300x220]