[533x480]
Лёгкий торт "Тает во рту"
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода
(гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй -
получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом.
Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см.
Выпекала и в других формах - тогда выше получается
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую
до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку -
проверяйте деревянной шпажкой периодически!
Так же можно выпекать и в мультиварке -
режим "выпечка" - 45 минут примерно
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая,
поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом.
У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии:
любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой,
цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!
|