• Авторизация


Самый любимый салат "Новогодний" + рецепт тарталеток для салатов 14-11-2016 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Самый любимый салат "Новогодний" + рецепт тарталеток для салатов

Огромная благодарность автору:Seagull_L

[466x700]


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт.

С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!




Ингредиенты:

Салат
Листья салата (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт

Заправка для салата
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сок мандариновый (из половинки мандарина)
Перец черный — по вкусу

Крутоны
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Батон (3 ломтика) — 3 шт

Сырные шарики
Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.

Маринад для куриного филе
Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки ) — 200 г
Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
[640x426]

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
[640x426]

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
[640x426]

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
[640x426]

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
[640x426]

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
[640x426]

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
[640x426]

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
[640x426]

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
[640x426]

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.
[466x700]

Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.
[466x700]

Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!
[466x700]

Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.
[466x700]



Тарталетки для салатов от: obukhov11

[500x333]


Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Соль

Приготовление:

Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.
Смесь взбить.
[640x426]

Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
[640x426]

Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.
[640x426]

Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.
[640x426]

Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.
[640x424]

Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку.
[640x426]

Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.
[640x432]

Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.
[640x426]










[700x166]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый любимый салат "Новогодний" + рецепт тарталеток для салатов | Lena_V - Дневник Lena_V | Лента друзей Lena_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»