Если вывязываете ЧВ окат на репсе ( что на самом деле весьма нерационально), то т.к. вы затем будете закрывать все петли за один прием - то без разницы на какой ряд попадает выдвижение игл в ПНП. Для удобства ЧВ при 2ф вязании на основе полного и разборного ластика - на ПИ иглы лучше не поднимать в ПНП, а просто переносить петли на ЗИ и поднимать тогда уже иглы только по ЗИ (пустые иглы на ПИ убирать в ЗНП после переноса с них петель). Но этот способ приемлем если только после участка ЧВ вы не собираетесь дальше вязать - допустим скос плеча, или вырез горловины.
	Если допустим нужна выточка на репсе, то придется выдвигать иглы в ПНП по обеим игольницам, и для введения игл в работу после ЧВ надо будет деккером вернуть иглы в РП по той игольнице что вяжет через ряд, а не просто задвинуть в СРП (ПРП) руками.
			Но лучше для низа изделия будет все-таки велле : 2 р. (по счетчику) круговое/один оборот, 1 р. ластика. Придется пощелкать кнопками, но красота требует жертв  тем более, не так уж и много вязать. Велле прочная структура, не растягивается и хорошо держит форму. Не раз видела в готовых изделиях такое оформление низа платьев. Велле вяжут планки, воротники и проч. детали, где нужна формоустойчивость. Пробуйте и кол-во сложений пряжи, и плотности. В машинном вязании нет определенного коэффициента по плотностям при переходе от одного переплетения на другое, всё надо пробовать и подбирать индивидуально. Очень много зависит от пряжи.
 тем более, не так уж и много вязать. Велле прочная структура, не растягивается и хорошо держит форму. Не раз видела в готовых изделиях такое оформление низа платьев. Велле вяжут планки, воротники и проч. детали, где нужна формоустойчивость. Пробуйте и кол-во сложений пряжи, и плотности. В машинном вязании нет определенного коэффициента по плотностям при переходе от одного переплетения на другое, всё надо пробовать и подбирать индивидуально. Очень много зависит от пряжи.
Для начала репса я бы применила планку с круговым вязанием рядов на 16-20 по счётчику. На репсе делать перекруты сложнее, нет возможности значительно увеличить размер петли для перекрута. У меня на игольнице остались щербинки после таких упражнений. Если поймёте, что каретка идёт очень жестко - лучше отказаться от репса, и делать араны на резинке.
Серия сообщений "Репс":
Часть 1 - РЕПС
Часть 2 - окат на репсе , низ изделия