Необходимым считаю поведать Вам, уважаемые Читатели, о той выставке, которую я сегодня посетила.
Выставка эта, собственно говоря, 11-я "non fiction", что в ЦДХ.
Начнём...ну, пожалуй, начнем с окраин- с публики. Толпа подобралась культурная, вида самого благообразного, как в театре. Многие- семьями, с маленькими детьми и бабушками. В общем, никакого пальцегнутия- люди за книгами пришли. А не себя продемонстрировать.
Потрясло огромное количество разнообразнейших стендов. От религиозной литературы и еврейских писателей до таких знаменитых издательств как "Азбука".
Относительно впечатлений, эмоций (ну называйте как хотите)- очень теплые =)
Безумное количество замечательных, красивых изданий, интересных книг, новых и неожиданных. Посетило такое чувство детского восторга, радости - как будто попал в сокровищницу, в пряничный домик =). А какие красивые, интересные, прекрасно иллюстрированые, даже на ощупь приятные издания любимых с детства книг ( что-то из библиотеки приключений, диккенса.....). На них просто смотреть-радостно. Какие же молодцы изатели. Честь и хвала.
И-опять же- что приятно поразило, так это почти полное отсутствие "чтива". Что, бесспорно, приятно.
Так же очень инетерсной показалась выставка работ книжных иллюстраторов. Ну, здесь мне отсутствия красноречия уж точно не хватит. Ни на что. Лучше увидеть=)
Из корыстных итогов этого культпохода могу отметить приобретенную мной книгу Веры Боковой "Отроку Благочестие Блюсти...(как наставляли дворянских детей)". Уже зачиталась- очень интересно, прям таки рекомендую. И- Виталий Танасийчук "Невероятная зоология". Ну, это просто из серии любимых биологических головоломок, на любителя.
Итого: Может, многого и не рассказала, ну да всего и не упомнишь, но однозначно могу сказать что это- не зря потраченное время. Очень рекомендую (благо, она ежегодная). Ну...вот=)
*ах да. ну это я еще не ходила на всякие семинары-втречи с писателями и тп, ибо некогда. А их там превеликое количество=)*