[250x188]
Праздник Пасхи и взрослым, и маленьким запоминается надолго: красиво накрытый стол, соблазнительные лакомства и тепло домашнего уюта. Испечем восхитительный пасхальный венок и декорируем его пасхальными яичками.
[300x225]Ингредиенты
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма [300x225]Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. [300x225]Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут). [300x225]Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. [300x225]Белки взбить со щепоткой соли в пену. [300x225]В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. [300x225]Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. [300x225]Затем добавить белки, перемешать. [300x225]Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. [300x225]Орехи мелко порубить. [300x225]Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. [300x225]На полоску выложить орехи, разровнять. [300x225]Свернуть рулет. [300x225]Края хорошо защипнуть. [300x225]Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). [300x225]И с цукатами. [300x225]Из полученных рулетов сплести косичку. [300x225]Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок. [300x225]В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут. [300x225]