• Авторизация


торт"Зимушка-Зима" 30-12-2010 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт"Зимушка-Зима"

          Пусть наступающий год будет у вас таким же "вкусным", как этот тортик!
Этот замечательно-необременительный тортик как нельзя лучше подойдет для обильно хлебосольного праздничного стола! Нежное и легкое, как снежинки безе с ореховым бисквитом!

[294x233]
 

 

 

Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:


Тесто:

4 ст. л. муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов.


Безе:

1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 белка, 1 ч. л. крахмала.
Пропитка торта: клубничный джем.

Приготовление бисквитного торта с безе:


1. Яйца взбить с сахаром и нагреть на водяной бане. Продолжать взбивать до получения пышной пены. Немного охладить, всыпать измельченные орехи и муку. Влить растопленное, но не горячее масло.

2. Все аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

3. Готовый торт остудить и обмазать со всех сторон клубничным джемом.

4. Для безе яичные белки взбить в пышную пену, после чего подсыпать сахар и продолжать взбивать до его растворения. Добавить ванилин и крахмал, перемешать. Нанести безе на бисквит и поставить торт ненадолго в прохладное место. Затем выпекать торт до легкого зарумянивания безе, около 10-15 минут.





Источник рецепта с фото: Торты и пирожные. – М.: Айрис-пресс, 2004 http://foodmorning.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт"Зимушка-Зима" | Школка_Алёнка - Дневник Школка_Алёнка | Лента друзей Школка_Алёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»