• Авторизация


Бублики заварные 22-12-2010 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бублики заварные
[показать]
Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого
молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла

• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.

1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем
добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2
часа в теплом месте.
[показать]
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из
каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15.
Можно разделать тесто и в виде калачей.
[показать]
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее
немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр
воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом
они сильно увеличиваются в размере.
[показать]
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на
полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для
выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару
раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
Смазать бублики
разболтанным яйцом, посыпать маком
[показать]
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого
цвета (20-25 минут).
Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка
смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку.
Подать на стол
горячими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бублики заварные | Школка_Алёнка - Дневник Школка_Алёнка | Лента друзей Школка_Алёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»