Рождественский творожно-желейный торт
(без выпечки)
[показать]
Ингредиенты:
• 500 г творога
• 100 г сахара
• 3
желтка
• 100 г сливочного масла
• 12 г желатина
• 350 мл
молока
• 50 мл воды
• 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на
200 мл жидкости) Высыпать порошок ягодного желе в
небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного
растворения желатина.
Затем долить 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную
растительным маслом
(Можно использовать любую другую подходящую по объему
форму.)
Поставить в холодильник до застывания.
Пока смесь
застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и
желтками до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляем понемногу
творог.
Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем
молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить
творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.
Поместить
в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3
секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или
чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.