[показать] Обычно я делаю пирожки как минимум с двумя начинками, вот и сегодня делала с мясом и с яйцом и луком, рецепт в посте "Пирожки с яйцом и луком".
Приготовление начинки из мяса (на 35-40 пирожков):
1. Берем говядину 500 грамм ( можно свинину). И отвариваем её часа полтора в подсоленной воде. Потом оставляем остывать в бульоне.
2. Жарим на растительном масле (20 грамм) 200 грамм репчатого лука, мелко нарезанного до «загорелого» (но не горелого!) состояния.
3. Варим 100-150 грамм риса в подсоленной воде до состояния густой вязкой каши (не промываем после варки!). Оставляем остыть.
4. Перекручиваем через мясорубку мясо, добавляем лук, рис (кашу), добавляем соль по вкусу ( я не добавляла), перец черный молотый чуть, энергично перемешиваем — начинка готова.
Как формовать пирожки в посте "Пирожки с яйцом и луком"
Получиться 35-40 пирожков по 90-110 грамм.
Приятного аппетита!