• Авторизация


Окрошка на сыворотке. 25-05-2013 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Состав окрошки (10 порций по 400 грамм):

1. Сыворотка молочная 2 литра.

2. Яйца варёные — 5 штук.

3. Отварное нежирное мясо 300 грамм (можно заменить колбасой докторской в/с).

4. Редис 300 грамм (можно частично заменить дайконом)

5. Лук зелёный 200 граммов

6. Укроп 50 граммов

7. Огурец свежий 300 граммов

8. Картофель отварной 500-700 граммов.

Этапы приготовления:

1. Нарезаем мелким кубиком мясо (или колбасу).

2. Чистим, моем и мелко нарезаем лук и укроп.

3. Трём на крупной терке картофель отваренный и очищенный, редис(и дайкон), огурец, яйца.

4.Берём 5-6 литровую кастрюлю и наливаем туда 2 литра сыворотки. Добавляем в неё 30 грамм соли, 50 грамм сахара и 30 грамм столового уксуса (5%, не эсенции!), уксус можно заменить 5 граммами лимон.кислоты. Тщательно размешиваем поварешкой.

5. Запускаем в кастрюлю к сыворотке всю нарезку , перчим по вкусу, энергично размешиваем.

6. Подавать окрошку хорошо с темным хлебом и майонезом или сметаной. Можно при подаче добавить в тарелку льда.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на сыворотке. | riva-zueva - Дневник riva-zueva | Лента друзей riva-zueva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»