[показать]Состав супа ( 10 порций по 400 грамм) :
1. Колбаса п/к (не имеет особого значение качество, но она должна быть твёрдая) 300 грамм.
2. Горох колотый — 300 граммов.
3. Картофель 300 граммов.
4. Лук репчатый 200 граммов.
5. Масло растительное — 20 граммов.
6. Ароматизатор дыма «Костерок» 10 граммов ( по желанию, придаёт запах копчения).
Этапы приготовления:
1. Моем горох и ставим его варить с 3 литрами воды в кастрюлю объемом 4-5 литров. После закипания — снимаем пену и уменьшаем огонь (чтобы был минимальный, но кипение продолжалось). Закрываем крышкой. Варим 1,5 часа.
2. Чистим картофель, нарезаем кубиком и оставляем в воде.
3. Нарезаем мелко лук и поджариваем его на масле до золотистости.
4. Нарезаем соломкой колбасу.
5. Через 1,5 часа после начала варки гороха добавляем в кастрюлю картофель и варим 30 минут.
6. Когда картофель проварился добавляем в кастрюлю обжаренный лук, нарезанную колбасу и ароматизатор «Костерок» — 1 чайная ложечка (по желанию), солим , перчим, можно добавить сушенного укропа. Хорошо перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь. Даем 10 минут постоять под крышкой. 7. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита!