• Авторизация


Суп гороховый с копчёной колбаской. 25-05-2013 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Состав супа ( 10 порций по 400 грамм) :

1. Колбаса п/к (не имеет особого значение качество, но она должна быть твёрдая) 300 грамм.

2. Горох колотый — 300 граммов.

3. Картофель 300 граммов.

4. Лук репчатый 200 граммов.

5. Масло растительное — 20 граммов.

6. Ароматизатор дыма «Костерок» 10 граммов ( по желанию, придаёт запах копчения).

Этапы приготовления:

1. Моем горох и ставим его варить с 3 литрами воды в кастрюлю объемом 4-5 литров. После закипания — снимаем пену и уменьшаем огонь (чтобы был минимальный, но кипение продолжалось). Закрываем крышкой. Варим 1,5 часа.

2. Чистим картофель, нарезаем кубиком и оставляем в воде.

3. Нарезаем мелко лук и поджариваем его на масле до золотистости.

4. Нарезаем соломкой колбасу.

5. Через 1,5 часа после начала варки гороха добавляем в кастрюлю картофель и варим 30 минут.

6. Когда картофель проварился добавляем в кастрюлю обжаренный лук, нарезанную колбасу и ароматизатор «Костерок» — 1 чайная ложечка (по желанию), солим , перчим, можно добавить сушенного укропа. Хорошо перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь. Даем 10 минут постоять под крышкой.
7. Подавать можно с гренками.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп гороховый с копчёной колбаской. | riva-zueva - Дневник riva-zueva | Лента друзей riva-zueva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»