Топленое молоко – это ценный для организма продукт, который богат железом, кальцием и другими витаминами! О достоинствах топленого молока можно говорить долго, ведь недаром индусы называют его «жидким золотом». В древние времена на Руси готовили топленое молоко в печи в течение суток. А в наше время мы можем приготовить его гораздо быстрее. И в этом нам поможет мультиварка!
- 2 литра деревенского молока
Приготовление топленого молока в мультиварке.
Молоко можно брать и магазинное, но из деревенского топленое получиться ароматнее и вкуснее. Молоко залить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и установить режим «Тушения» на 6 часов. Можно установить 3 часа на указанном режиме и оставить томиться на 3-4 часа в режиме «Подогрева». Топленое молоко в мультиварке готово!
Ряженка – это кисломолочный украинский напиток, получаемый путем сквашивания топленого молока. Ряженка утоляет жажду, содержит кальций и фосфор, оказывает благоприятное влияние на органы пищеварения и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому рекомендуем приготовить ряженку в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 литра топленого молока
- 500г сметаны (15-25%)
[240x120]Приготовление ряженки в мультиварке:
В топленое молоко, приготовленное из домашнего молока в мультиварке, добавляем сметану и хорошо перемешиваем миксером или в блендере. Смесь вылить в чашу мультиварки и установить режим «Подогрев» на 25 минут. По истечении этого времени отключаем мультиварку и оставляем содержимое чаши на 6 часов при закрытой крышке для приготовления ряженки. Ряженка в мультиварке готова!
http://myltivarka.ru/molochnye-produkty/ryazhenka-v-multivarke.html
Примечание от меня: я готовила из магазинного молока 3,8% жирности. Топленое молоко получилось очень вкусным, ряженка сейчас в процессе приготовления...