На 1 бисквитный корж
		Яйцо 1 шт
		Молоко 5 ст. л.
		Растительное масло 3 ст. л.
		Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
		Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
		Сахар 4 ст.л.
		Мука 3 ст. л.
		Крахмал 1 ст. л.
		Разрыхлитель 1 ч. л.
		Пропитка
		Вишня без косточек — 300 г
		Сметана — 200 г
		Шоколад (для посыпки)
		
		Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см - диаметр, 8 см - высота
	1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
	2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
	3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
	4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
	5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
	6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
	7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
	8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
	9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
	10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!
	 [300x199]
 [300x199]
	Ну, как Вам задачка? Во-первых, это ж детки, которых надо накормить всех одновременно, а много ли за один раз можно приготовить в микроволновой печи.
	
	Уж, точно не на целый класс! Далее, рыба, мясо, овощи тоже выпадают из обоймы, потому как не все всё едят. Беспроигрышный вариант – десерт. Опять же должен быть довольно большим, чтобы всем хватило хотя бы понемногу куснуть, язык помарать.
	
	Вот, нашла на просторах инета удивительный бисквит за 3 минутки. Значит, приступаем к готовке макробисквита в микроволновке.
	 [300x199]
 [300x199]
	Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,
	
	да и цены на них радуют демократичностью.
	
	Ничего сверхординарного в продуктовую корзинку не кладем.
	
	Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.
	
	Замените его мукой 1:1.
	 [300x199]
 [300x199]
	Самое классное, что можно всех одновременно занять каким-то делом.
	
	Кто-то пусть заводит тесто на бисквит.
	
	Технология тоже простейшая, что немаловажно в работе с детьми.
	
	Значит, кто-то смешивает по рецепту сухие ингредиенты, а затем просеивает их.
	 [300x199]
 [300x199]
	Другие пусть смешивают жидкие ингредиенты.
	
	Причем, здесь процесс начинается с объединения яйца с сахаром.
	
	Можно просто взболтать вилкой, без каких-либо девайсов.
	
	А уж затем пусть добавляют молоко и масло, энергично перемешивают…
	 [300x199]
 [300x199]
	И следующим номером идет объединение жидких и сухих ингредиентов – пусть заводят тесто.
	
	Причем можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.
	
	Веселей и красивей тортики получаться.
	
	Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,
	
	значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?
	 [300x199]
 [300x199]
	Кому-то поручите вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.
	
	Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.
	
	Все, теперь пусть выливают тесто в форму и ставят в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.
	 [300x199]
 [300x199]
	Как-то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту, а зря!
	
	Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!
	
	Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.
	
	Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.
	
	Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.
	 [300x199]
 [300x199]
	Пока пекутся коржи, дети пусть приготовят самый простейший сметанный крем.
	
	Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!
	 [300x199]
 [300x199]
	Самые старательные пусть приступают к смазке коржей.
	
	Если запасетесь фруктовыми или ягодными ароматизаторами,
	
	то тортик от этого только выиграет во вкусе.
	
	У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…
	 [300x199]
 [300x199]
	Сверху детки шоколада пусть натрут на терке.
	
	Вот такое незамысловатое бисквитное чудо, я думаю,
	
	Вы вполне успеете приготовить за урок и всех напоить чаем.
	 [300x199]
 [300x199]
	А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.
	
	Приятного Вам и вашим ученикам аппетита, достойная смена растет!
	
	Присылайте их к нам на сайт, мы для них какой-нибудь детский кулинарный конкурс устроим.
ИСТОЧНИК: