Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщение
Легендарная актриса Софии Лорен, обладательница премии «Оскар» и титула «Одно из сокровищ Голливуда», покорившая своей красотой кинематограф, и на седьмом десятке лет имеет стройную фигуру и идеальные формы. По словам самой актрисы, главное, что позволяет ей сохранить красоту, – это умеренность в еде. Предлагаем вам диетический рецепт – Лазанью, который присутствует в меню “Диеты Софи Лорен”
[584x471]
Лазанья
Ингредиенты:
3 стакана муки;
0,5-,075 стакана ледяной воды;
2 ст.л. растительного масла;
3 яйца;
0,5 ст.л. соли;
2 головки репчатого лука;
400 г помидоров;
1 пакетик соуса бешамель;
300 г замороженного шпината;
1 ст.л. растительного масла;
75 г нежирного сыра;
2 ст.л. тертого сыра;
перец;
Способ приготовления:
Из муки, 2 яиц и соли замесить тесто, месить в течение 10-15 мин. Готовое тесто оставить на 25 минут и разделить на несколько частей. Раскатать их в тонкие пласты
Для начинки нарезать кубиками лук и баланшировать
Добавить 200 г помидоров, соль, перец, немного воды и тушить в течении 20 минут.
Добавить нарезанный шпинат, 1 яйцо и нежирный сыр.
Посолить и тушить до готовности.
Развести соус бешамель.
Влить небольшое количество соуса в форму.
Выложить пласт теста в смазанную маслом форму.
Сверху положить шпинат. Затем снова тесто с начинкой. Повторить несколько раз.
Оставшиеся помидоры измельчить, посолить и поперчить.
Сверху лазанью полить соусом, выложить томатное пюре, посыпать тертым сыром.
Выпекать лазанью при температуре 200 градусов С в течение 40 минут.
Приятного аппетита. Худейте вкусно.
Источник
http://wiki-diet.ru/lazanya-dieticheskij-recept/