• Авторизация


Чем заменить ингредиенты в кулинарии? 16-03-2011 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение



[420x618]
Самовосходящая мука – заменяется блинной мукой, либо обычной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Пекарский порошок– разрыхлителем, либо смесью из муки, пищевой соды и лимонной кислоты.

Кукурузный крахмал – можно заменить любым другим крахмалом.

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Кленовый сироп – заменяется медом.

Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.

Крем Фреш – густой сметаной.

Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Орегано – заменяется майораном.

Лайм – заменяют лимоном.

Лук-шалот – можно заменить обычным репчатым луком.

Сыры
Фета – заменяется брынзой
Пармезан – любым твердым сыром.
Моцарелла – сулгуни или любым легкоплавким желтым сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить ингредиенты в кулинарии? | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»