Это цитата сообщения
Sergey1958 Оригинальное сообщение
Конфеты.
Время приготовления: 15 минут.
50г изюма без косточек, 50г кураги, 50г чернослива, 50г орехов любых (грецкие, миндаль кешью, в общем, какие есть в наличии), 100г горького шоколада.
Изюм, курагу, чернослив, орехи пропускаем через мясорубку. Из всей смеси делаем шарики. Шоколад растапливаем на водяной бане, шарики обливаем шоколадом, и выкладываем на бумагу для выпечки, затем убираем в холодильник, как только шоколад застыл, конфетки готовы. Получается очень вкусно и полезно.
Конфеты «Птичье молоко».
1 порция - 553ккал; готовить 30 минут, охлаждать 1-2 часа.
На 6 порций: 5 белков, 2 упаковки ванильного сахара, 500г взбитых сливок, лимон, ½ апельсина, 60г сахарной пудры, 7,5ч.л. желатина, 2,5 плитки шоколада или шоколадной глазури, маргарин для смазки формы.
Залить желатин небольшим количеством холодной воды и, подогревая, растворить. Взбить белки с ванильным сахаром, выдавить сок из лимона и апельсина, взбить сливки с сахарной пудрой и соком. Смешать сливки, белковую массу и желатин. Ровно выложить приготовленную массу в плоскую форму, смазанную маргарином или покрытую кулинарной бумагой. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Застывшую массу выложить на разделочную доску. Смочив нож в теплой воде, разрезать ее на небольшие прямоугольники. Растворить шоколад на паровой бане, добавив ложку молока. Остудить. Опустите фигурки в теплую шоколадную массу, одновременно поливая их сверху. Каждую конфетку выкладывать на кулинарную бумагу, чтобы шоколад застыл. Снять, поддерживая ножом.
1. Желатин при растворении только подогреть, ни в коем случае не доводить до кипения.
2. Перед застыванием можно добавить к массе изюм, толченый миндаль, сухофрукты.
3. Можно сделать конфеты разного цвета. Добавить немного порошка какао или заменить желатин фруктовым желе.
[показать]
Конфеты «Птичье молоко-2».
Приготовление 30 минут. 1 порция - 447ккал.
На 4 персоны.
Для начинки: 1ст.л. желатина, 1 стакан жидкости из компота, 1 банка концентрированного молока.
Для глазури: 100г шоколада, 3ст.л. сметаны.
Возьмите желатин (1ст.л.), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится, а затем снимите с огня. Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Следите за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получается. Переверните форму, выложите конфетную начинку на доску, возьмите плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3ст.л.), подогрейте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладите и залейте готовой массой начинку. Дайте остыть и осторожно переверните на другую сторону. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте опять в холодильник.
Перед подачей на стол нарежьте на аккуратные ромбики и выложите на блюдо.
Конфеты из аронии (черно плодная рябина) и калины.
1кг аронии, 300г калины, 200г цедры апельсина, 300г сахара.
Ягоды черноплодки пропустить через мясорубку, выложить в посуду с толстыми стенками. Засыпать сахарным песком и поставить на огонь. Масса должна увариться до густоты сметаны. Потом добавить сок калины (кислых яблок, слив) и пропущенную через мясорубку апельсиновую цедру (или корочки, предварительно вымоченные до размягчения). Добавить все это в кипящую массу и варить до нужной густоты. Снять с огня, остудить. Выстелить блюдо пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее массу слоем в 1,5-2см для просушки. Затем разрезать пласт на ромбики и пересыпать сахаром.
Конфеты «Вишня в шоколаде».
Засахаренные вишни - 12 штук, ром или бренди - 2ст.л., марципан - 250г, темный шоколад - 125г.
Покройте противень бумагой для выпечки. Порежьте вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавьте ром или бренди и перемешайте, чтобы все вишенки были покрыты. Оставьте хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая. Далее разделите марципан на 24 части и скатайте каждую часть в шарик. Вдавите половинку вишенки сверху в марципановый шарик. Растопите шоколад на водяной бане. Окуните каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положите на подготовленный противень и дайте застыть шоколаду.
Конфеты «Вишня в коньяке».
На 16 штук: 200г горького шоколада, 50г шоколадной глазури, 16 ягод вишни, 80г сливок, 125г шоколада, 1/2ст.л. вишневой водки.
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить). Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
[показать]
Конфеты «Вечерний Киев».
Время приготовления: 30 минут.
125мл самых жирных сливок (брали 38%), 20г сливочного масла, 500г горького шоколада, 4ст.л. "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкоголь), лесной орех (по количеству шариков), 0,5 стакана молотых грецких орехов.
Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать. Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких орехах.
Если кто боится, то алкоголь при нагревании улетучивается, остаётся только вкус, не страшно ни взрослым, ни детям.
Конфеты Грильяж в шоколаде по-домашнему.
2 стакана очищенных грецких орехов, 150г сахара, 50мл воды, 1ст.л. лимонного сока.
Для глазури: 200г тёмного шоколада, 2ст.л. коньяка.
Грильяж. Орехи порубить ножом на небольшие кусочки. В кастрюльку высыпать сахар и залить водой. Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать. Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой. Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки. Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде. Отставить минут на 30.
Глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить коньяк и перемешать.
Делаем конфетки. Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь. Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике. Переложить в бумажные юбочки.
Грильяж с орехами.
250г измельченных орехов, 1 стакан меда, 100г сахара.
Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.
[показать]
Какао-шарики.
250г печенья, 100г ядра грецкого ореха, 150г сахара, 3ст.л. абрикосового повидла, 3ст.л. рома,
30г какао и 60г сахара для обкатки.
Молотое печенье перемешать до однородности с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из полученной массы сформовать небольшие шарики (величиной с грецкий орех), обкатать их в смеси какао и сахара и положить в бумажки для миньонов.
Шоколадно-апельсиновые конфеты.
70г молочного шоколада, 2ч.л. натертой цедры апельсина, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сахара, 350г ванильных вафель, 3ст.л. ликера «Кюрасао», 1 стакан порубленного миндаля, молотый очищенный миндаль.
Шоколад порубить, смешать с апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок и сахар. Перемешать и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать с раскрошенными вафлями, ликером и порубленным миндалем. Полученную массу поместить на 1 час в холодильник. Затем сформовать маленькие шарики и обваляйте их в молотом миндале.
На заметку: конфеты будут ароматнее, если их несколько дней выдержать в холодильнике в закрытом контейнере.
Французский шоколад.
Шоколадный сироп 3ст.л., вода 1,5ст.л., ваниль 1/4 ч.л., сливки, охлажденные взбитые 120г, молоко 480г.
Смешать сироп, воду и ваниль. Нагревать на огне, чтобы смесь была теплой. В холодной посуде взбить сливки и добавлять постепенно к охлажденной шоколадной смеси, чтобы все равномерно перемешалось. Налить молоко в литровую кастрюлю и нагревать 5 минут, пока не станет теплым, но не кипятить. Наполнить сервировочные бокалы наполовину смесью со сливками и долить теплым молоком. Размешать перед подачей на стол.
Баварский шоколад.
Желатин - 1ст.л., - вода (холодная) - 1/4 стакана, - яйцо (желток) - 5 штук, - песок - 1/2 стакана, - сливки (полужирные) - 1 стакан, - ванилин - 1ч.л., - яйцо - 1 штука, - шоколад (тертый) - 120г, - сливки (для взбивания) - 2 стакана.
Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место. При подаче посыпьте орехами.
[показать]
Мангово-лимонный мармелад.
Мякоть плодов манго - 1кг, лимонный сок - 1/4л, сахар - 1 3/4кг, лимонная кислота - 10г, желатинирующая жидкость - 225г.
Манго разрежьте, удалите косточки, извлеките ложкой мякоть и размешайте миксером. Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 10 секунд на сильном огне. Добавьте желатинирующую жидкость и еще раз вскипятите на максимальном огне. Разложите по формочкам и охладите.
Зефир сливочный ананасовый.
Сахар ¾ стакана, сливки 2 ½ стакана, сухой желатин 1ст.л.
Очистить ананас, нарезать и сварить в 1 стакане воды. Протереть кусочки ананаса через сито и смешать с сахаром и взбитыми сливками. Заранее замочить желатин в 1 стакане кипяченой воды и, когда он разбухнет, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник на верхнюю полку.
Цветные конфеты.
1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/3 чашки сырых семян тыквы, 1/3 чашки орехов (фундук), 1ст.л. изюма, 1/3 чашки сушеной вишни, 1ст.л. мака, 1 - 2ст.л. джема (клубничный), чашка 250мл.
Мак промыть водой, запарить кипятком(15 минут). Слить воду, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Положить овсяные хлопья в блендер и смолоть их в порошок. Добавить семена тыквы, орехи, измельчить. Затем добавить вишню, изюм, измельчить до однородной массы. Добавить мак, джем, хорошо перемешать. Сделать шарики. Убрать их в холодильник на 30 минут.
Вместо овсяных хлопьев, можно использовать мюсли.
[показать]
Конфеты иерусалимские.
1-2 горсти изюма, 1-2 горсти фиников, какао для обсыпки.
Изюм и финики промыть и подержать в дуршлаге над паром 4-5 минут. У фиников вынуть косточки и пропустить вместе с изюмом через мясорубку. Скатать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в какао. Выдержать в холодильнике до затвердевания.
Конфеты для похудения.
100г сухого инжира, 100г сухого урюка, 100г сухих слив (чернослив), 100г сухой черешни (или клюквы), 100г грецких орехов, 100г липового мёда, 1ст.л. кунжутного масла, 100-150г кунжутных семечек для обсыпки, 100г сухой травы сена, смолотой в порошок.
Инжир + урюк + чернослив + черешня (или клюква) + грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную массу мёд, кунжутное масло и траву сена, и хорошо перемешиваем. Из массы формируем круглые конфеты и обваливаем в кунжутных семечках. Ставим в холодильник и кушаем по мере надобности. Конфеты хранятся долго.
НЕ злоупотреблять!!!
Рецепту более 1000 лет пользовались им ещё в древнем Египте.
(с) Кулинарный блокнот супруги