Это цитата сообщения
Galina_Slobodenyuk Оригинальное сообщение
[580x435] Ингредиенты: * желатин - 40г * молоко - 200мл * ягодный сироп - 200мл * вода - 200мл * сахар - 1ст л
[580x435]Этапы приготовления: 1. Подготовить продукты.
[580x435]2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на один час для набухания.
[580x435]3. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.
[580x435]4. В молоко положить сахар и перемешать до растворения сахара. Желатин разделить на две части и каждую часть влить в молоко и клубничный сироп, хорошо перемешать.
[580x435]5. В силиконовую или другую форму влить небольшими порциями молоко или сироп. Поставить в холодильник на 15 - 20 минут. Оставшуюся жидкость поставить в теплое, но не горячее место, чтобы желе не застыло.
[580x435]6. Затем поверх остывшего желе налить жидкость другого цвета и опять поставить в холодильник.
[580x435]7. Когда желе застынет, вылить остаток теплого желе и опять в холодильник для застывания.
[580x435]8. Когда желе окончательно остынет, опустить форму в горячую воду на несколько минут, тогда желе будет легче вынуть. Переложить на тарелки и подать. Обратите внимание: * Сироп можно взять любой на свой вкус. Если Вы не сладкоежка, то сироп можно разбавить кипяченой водой, на 150мл сиропа добавить 50мл воды. Сахар тоже можно положить по вкусу.