• Авторизация


Рецепт хлеба с сыром и кунжутом для хлебопечки 22-12-2010 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x205]

хлеб с сыром и кунжутом


Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться. Кунжут слышно и видно в тесте, а вот сыр растаял и только есть легкий аромат. Кто не любит, когда в хлебе видно сыр, можно натереть его на терке.

Итак, для выпекания хлеба используем (на 500 г):



  • вода – 168 мл;

  • оливковое масло – 1 ст.л;


  • мука – 300 г;

  • сахар – 1 ч.л;

  • соль – 1,3 ч.л;

  • дрожжи – 1 ч.л;

  • сыр твердый – около 80 г;

  • кунжут – 2,5 ст.л.





Как обычно, все ингредиенты смешиваются в последовательности: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль, кунжут, дрожжи. Сверху добавляем тертый на крупной терке сыр. Можно не добавлять по сигналу, а класть сразу и все отлично замешивается!

Печем на программе для французского хлеба около трех с половиной часов. Вес хлеба небольшой – всего 500 г, поэтому он выглядит маленькой буханочкой. Корочку можно поставить среднюю.


[300x225]



[300x258]

готовый хлебушек


рецепт и фотоматериал позаимствован с блога «Легкие рецепты для вкуса жизни«

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлеба с сыром и кунжутом для хлебопечки | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»