[300x205]хлеб с сыром и кунжутом
Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться. Кунжут слышно и видно в тесте, а вот сыр растаял и только есть легкий аромат. Кто не любит, когда в хлебе видно сыр, можно натереть его на терке.
Итак, для выпекания хлеба используем (на 500 г):
- вода – 168 мл;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ч.л;
- соль – 1,3 ч.л;
- дрожжи – 1 ч.л;
- сыр твердый – около 80 г;
- кунжут – 2,5 ст.л.
|
Как обычно, все ингредиенты смешиваются в последовательности: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль, кунжут, дрожжи. Сверху добавляем тертый на крупной терке сыр. Можно не добавлять по сигналу, а класть сразу и все отлично замешивается!
Печем на программе для французского хлеба около трех с половиной часов. Вес хлеба небольшой – всего 500 г, поэтому он выглядит маленькой буханочкой. Корочку можно поставить среднюю. |
[300x225] |
рецепт и фотоматериал позаимствован с блога «Легкие рецепты для вкуса жизни«