• Авторизация


Домашняя колбаса 20-12-2010 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьянка_Вкусняшкина Оригинальное сообщение

Сделать варёную колбасу дома, как оказалось, очень просто!



Что нам нужно? [500x354]


• 500 г куриного мяса или любого другого, отделенного от костей
• 200 г вареной ветчины или отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец
       
Мясо отделяем от костей и хорошенько измельчаем.
Это можно сделать либо блендером, либо перекрутить мясо 2-3 раза через мясорубку.

ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу.

Добавить к фаршу белки и специи.

Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Ветчину и/или вареный язык порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм.

Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу.

Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная.
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала.

Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.
       
Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.
       
Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки - не менее 5-ти оборотов , чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.

Если добавляете другой вид мяса - длительность варки увеличивается до 1,5 - 2 часов.
   
Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник. Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.
       
Если захотите полезным образом подкрасить колбасу – добавьте в фарш натертую сырую морковь или свеклу. А если захотите придать своей колбасе экзотический зеленый цвет – добавьте растертый шпинат.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Домашняя колбаса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»