• Авторизация


Черешневое вино «Солнечное» 16-12-2010 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[165x225]

Молодое, ароматное и насыщенное черешневое . Готово уже через пять недель. Таким же образом можно приготовить и вишневое , но в этом случае сахара следует брать немного больше.





[300x225]
Ингредиенты:

На 3 кг спелой черешни берется около 1,5 кг сахара. Я делаю на глаз, но вы можете добавить сахара больше или меньше, пробуя на вкус.




Черешню перебрать, вымыть, сложить в банку. Засыпать , интенсивно встряхивая банку, чтобы просыпался на дно банки. Сахара всыпать столько, чтобы он покрывал всю черешню. Обвязать горлышко марлей и поставить на солнце на 3 недели:


[169x225]



За это время даст сок и начнет интенсивно бродить. Всыпать еще стакан-полтора сахара, перемешать и оставить на неделю на солнце. Через 7 дней процедуру снова повторить и оставить еще на неделю:


[300x225]


Таким образом, играет в общей сложности 5 недель. Затем процедить его через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в темном месте:



[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черешневое вино «Солнечное» | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»