• Авторизация


Кальвадос домашний 16-12-2010 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[174x225]

Кальвадос — по сути, яблочная или сидр родом из Южной Франции. Долгое время считался напитком простолюдинов, пока знаменитый писатель Эрих Мария Ремарк не воспел его в нескольких своих произведениях. Практически сразу же кальвадос превратился в напиток богемы и буквально в считанные годы завоевал мир.





[169x225]
Ингредиенты:


  • 2 кг яблок

  • 1 литр водки

  • 200 г сахара

  • 150 мл воды

  • 1 пакетик ванилина





вымыть и зачистить сердцевину:



[300x225]


нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином:


[169x225]


Залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте:



[169x225]


отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу:


[300x225]


Разлить по бутылкам и хранить в темном месте:



[162x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальвадос домашний | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»