• Авторизация


Яблочное повидло 16-12-2010 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Привезли мне тут мешок яблок, причем весьма подпорченных. Что из таких можно сделать? Конечно же яблочное повидло...





[300x225]
Ингредиенты:

  • На 1 кг очищенных яблок берется 400 мл воды


  • На 1 литр яблочного пюре используется 800 г сахара + ½ пакетика ванили





вымыть, очистить, удалить семена и нарезать:


[300x225]


Взвесить. На каждый килограмм яблок влить 400 мл воды. Томить примерно 20-25 минут до мягкости:



[300x225]


Массу остудить и протереть через сито:


[300x225]


Пюре взвесить и вылить в кастрюлю с толстым дном:


[300x225]



На каждый килограмм яблок добавить 800 грамм сахара, ванилин:


[300x225]


Варить на небольшом огне, удаляя пенку до прекращения появления пенки:


[300x225]


Разлить горячим по стерилизованным банкам, полностью остудить и закатать:



[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное повидло | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»