• Авторизация


Колбаса «Любительская» из свинины с курицей 16-12-2010 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[286x225]

Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.





[300x225]
Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины


  • 1 крупный

  • 150 г куриной печени

  • 150 г вареных куриных желудочков

  • 2 молочные

  • 8 яиц

  • 8 столовых ложек манки

  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.






Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:


[300x225]


Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:


[300x225]



мелко нарезать:


[300x225]


Печенку мелко нарубить:


[300x225]



Измельчить вареные пупки:


[300x225]


очистить и мелко нарезать:


[300x225]


Вбить все :



[300x225]


Всыпать манку:


[300x225]


Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:


[300x225]



Массу тщательно перемешать:


[300x225]


Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:


[300x225]


На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:



[300x225]


Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:


[300x225]


Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:


[300x225]



В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:


[300x225]


опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:


[300x225]



Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:


[300x225]


Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:


[300x225]


Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:



[300x225]


Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:


[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса «Любительская» из свинины с курицей | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»