• Авторизация


Сало в рассоле по-деревенски 16-12-2010 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Сколько помню, в деревне всегда готовили в «тузлуке» — насыщенном солевом растворе. Приготовленное таким способом отлично хранится, не стареет, не желтеет со временем.






[300x225]
Ингредиенты:

  • Свежее  — 500-1000 г

  • «Тузлук» — примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)

  • Лавровый лист, перец горошком






В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры:


[300x225]


нарезать кусками по 150-200 г:


[300x225]



Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом:


[300x225]


Залить доверху рассолом:


[300x225]


Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник:



[300x225]


Использовать по мере надобности:


[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в рассоле по-деревенски | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»