• Авторизация


Вяленое мясо 16-12-2010 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]

Лучше закуски к пиву трудно придумать, а если еще и оленинку удастся достать... В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях — сущие пустяки.





[300x220]
Ингредиенты:

На 1 кг свинины (я беру окорок):




  • 3-4 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки хмели-сунели

  • 4 столовые ложки любых (ваших любимых) специй





нарезать кусками по 150-200 грамм:



[300x220]


Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси:


[300x220]


Плотно сложить в глубокую посуду:


[300x220]



Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки:


[300x220]


Выделившийся сок слить. разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать):


[300x220]



Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома (у меня — на балконе). Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое:


[300x220]


Готовое вяленое положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести:



[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»