• Авторизация


Бастурма по-домашнему 16-12-2010 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]

Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам...





[300x220]
Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки качественной свежей говядины



Для засолки:



  • 2 столовые ложки с горкой каменной соли

  • 1 столовая ложка с горкой сахара

  • 1 чайная ложка молотого черного перца


Для пряной пасты:



  • 1,5 столовые ложки молотого пажитника (другие названия — фенугрек, ,  — можно заменить 3 столовыми ложками хмели-сунели)


  • 1 чайная ложка молотого острого перца

  • 1 чайная ложка молотой паприки

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

  • 5-6 зубчиков чеснока





Мясо разрезать на 2-3 продолговатых куска:



[300x220]


Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо:


[300x220]


Сложить в лоток:


[300x220]



Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки:


[300x220]


Затем поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски:


[300x220]


Смешать специи для пасты:



[300x220]


Постепенно, по ложке подливая воду, замесить пряную пасту:


[300x220]


Обмазать куски, сложить в лоток, сверху выложить остатки пасты. Вновь поместить в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивать:


[300x220]



Подсохшее мясо выложить на решетку, обмазать оставшейся пастой. Оставить в проветриваемом месте (у меня — на балконе) на 5-6 дней. Иногда переворачивать:


[300x220]


В итоге, через 12-13 дней у вас получится просто восхитительная бастурма:


[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма по-домашнему | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»