[300x220]
Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам...
|
[300x220] |
Ингредиенты:
- Около 1 кг вырезки качественной свежей говядины
Для засолки:
- 2 столовые ложки с горкой каменной соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Для пряной пасты:
- 1,5 столовые ложки молотого пажитника (другие названия — фенугрек, шамбала, чаман — можно заменить 3 столовыми ложками хмели-сунели)
- 1 чайная ложка молотого острого перца
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 5-6 зубчиков чеснока
|
Мясо разрезать на 2-3 продолговатых куска: |
[300x220] |
Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо: |
[300x220] |
Сложить в лоток: |
[300x220] |
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки: |
[300x220] |
Затем поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски: |
[300x220] |
Смешать специи для пасты: |
[300x220] |
Постепенно, по ложке подливая воду, замесить пряную пасту: |
[300x220] |
Обмазать куски, сложить в лоток, сверху выложить остатки пасты. Вновь поместить в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивать: |
[300x220] |
Подсохшее мясо выложить на решетку, обмазать оставшейся пастой. Оставить в проветриваемом месте (у меня — на балконе) на 5-6 дней. Иногда переворачивать: |
[300x220] |
В итоге, через 12-13 дней у вас получится просто восхитительная бастурма: |
[300x220] |