• Авторизация


Сало подкопченное (с жидким дымом) 16-12-2010 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]

Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.





[300x220]
Ингредиенты:

На 1 литр воды:



  • 2 горсти луковой шелухи

  • 6 столовых ложек с горкой соли

  • 6 столовых ложек жидкого дыма

  • Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу





Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, :



[300x220]


зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:


[300x220]


Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле:



[300x220]


Готовое натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:


[300x220]


Нарезать поперек ломтиками:



[300x220]


Думаю, незамеченным не останется:


[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало подкопченное (с жидким дымом) | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»