[300x220]
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
- 2 горсти луковой шелухи
- 6 столовых ложек с горкой соли
- 6 столовых ложек жидкого дыма
- Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу
|
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым: |
[300x220] |
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол: |
[300x220] |
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле: |
[300x220] |
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь: |
[300x220] |
Нарезать поперек ломтиками: |
[300x220] |
Думаю, незамеченным не останется: |
[300x220] |