Ананасовый ликёр
16-12-2010 15:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
1 кг. ананаса; 400 гр. сахарного песка; 100 гр. пищевого спирта 90 градусов; немного ванилина.
Приготовление
Вымойте и очистите ананас, уберите серединку. Порежьте мякоть на маленькие кубики. Положите в стеклянную банку, насыпьте сахар, влейте спирт, добавьте ванилин (по вкусу). Закройте герметической крышкой. Оставьте на 10 дней, периодически встряхивая. Потом профильтруйте, вылейте в бутыль, закройте герметической пробкой и держите всё как минимум 5-6 месяцев, прежде чем употреблять.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote