Апельсиновый ликёр
16-12-2010 15:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
8 средних апельсинов; 1 литр пищевого спирта 90 градусов; 1 гр. корицы; 600 гр. сахарного песка.
Приготовление
Вымойте апельсины и срежьте с них кожуру. Уберите полностью белую часть кожуры, а оранжевую положите в воду на 6 часов. Затем выньте, обсушите, порежьте на мелкие полоски и положите в бутыль со спиртом и корицей. Оставьте там, на 2 - 3 дня. Приготовьте сироп, разогрев сахар с 1/4 литра воды. Добавьте его в бутыль и оставьте всё на 2 дня. Процедите содержание через бумажный фильтр, разлейте по бутылкам, закройте герметическими пробками и держите всё как минимум 2 месяца, прежде чем употреблять.
Дополнение: Тоже можно проделать с мандаринами и лимонами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote