• Авторизация


Апельсиновый ликёр 16-12-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

8 средних апельсинов; 1 литр пищевого спирта 90 градусов; 1 гр. корицы; 600 гр. сахарного песка.

Приготовление

Вымойте апельсины и срежьте с них кожуру. Уберите полностью белую часть кожуры, а оранжевую положите в воду на 6 часов. Затем выньте, обсушите, порежьте на мелкие полоски и положите в бутыль со спиртом и корицей. Оставьте там, на 2 - 3 дня. Приготовьте сироп, разогрев сахар с 1/4 литра воды. Добавьте его в бутыль и оставьте всё на 2 дня. Процедите содержание через бумажный фильтр, разлейте по бутылкам, закройте герметическими пробками и держите всё как минимум 2 месяца, прежде чем употреблять.

Дополнение: Тоже можно проделать с мандаринами и лимонами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый ликёр | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»