Ликёр из роз - Сицилийский рецепт
16-12-2010 15:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
1 литр пищевого спирта 90 градусов; (0,5 кг. сахарного песка и 100 гр. воды - сироп); около 50 гр. лепестков красной розы; немного ванилина.
Приготовление
Возьмите лепестков роз. Удалите нижнюю часть каждого лепестка (это горькая часть). Затем вымойте и обсушите. Должно остаться около 40 гр. лепестков. Налейте в стеклянную бутылку 1 литр спирта. Бросьте туда лепестки, добавьте ванилин по вкусу. Закройте крышкой и держите 15 дней в тёмном прохладном месте. Затем слейте ликёр, удалив осадок, налейте опять в бутыль, добавьте горячий сахарный сироп. Оставьте так на 2 недели, затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote