Варенье из цветов акации
16-12-2010 15:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
1 кг. цветов акации; 1 кг. сахарного песка; 2 яблока; 2 лимона.
Приготовление
Очистите яблоки, уберите сердцевину и семена. Порежьте на маленькие кубики. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте сок двух лимонов и порезанные яблоки. Варите около 20 минут. Затем снимите с огня, слегка остудите и пропустите в миксере. Выложите опять яблочную массу в кастрюлю, добавьте сахар. Варите на низком огне, пока масса не уварится в 3 раза, периодически помешивая ложкой. Вымойте и обсушите цветы акации, добавьте в кастрюлю с сиропом. Перемешайте. Варите, пока не загустеет. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, слегка остудите и выложите в стерилизованные банки. Закрывайте сразу герметическими крышками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote