Приготовить этот хлеб не составит никакого труда, зато получите истинное наслаждение от его воздушного мякиша и хрустящей корочки. Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
80 г картофельных хлопьев
1,5 ч.л. сухих дрожжей
400 мл воды
1 ч.л. укропа
2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Положить в емкость муку, картофельные хлопья, дрожжи, соль и укроп. Все тщательно перемешайте, добавьте воду, и замесите тесто. Оно хорошо промесится и станет мягким после того, как хлопья впитают воду. Поставьте тесто в теплое место на один час, чтобы оно подошло.
Для выпечки используйте основную программу хлебопечки.