Этот пышный хлеб лучше подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
250 г муки
100 гр сливочного масла
200 г обычного йогурта
150 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л корицы
Инструкции приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания хлеба.
Взбиваем сливочное масло до воздушного состояния (лучше использовать миксер на максимальной скорости). Добавляем сахар, яйца и еще раз взбиваем эту смесь. Затем добавляем цедру апельсина.
Берем глубокую емкость и смешиваем в ней муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
В смесь сливочного масла по очереди добавляем смесь из муки и йогурт. Далее разделяем на три части муку и добавляем ее по частям. Каждая часть теста должна полностью смешаться.
Полученное тесто формируем в буханку.
Выпекать 45 минут.