• Авторизация


Апельсиновый хлеб 16-12-2010 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пышный хлеб лучше подавать к чаю или кофе.


Апельсиновый хлеб


Ингредиенты:


250 г муки


100 гр сливочного масла


200 г обычного йогурта


150 г сахара



100 г изюма


2 яйца


1 ст.л. апельсиновой цедры


1 ч.л. соды


1 ч.л. разрыхлителя


0,5 ч.л. соли


0,5 ч.л корицы


Инструкции приготовления:



Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания хлеба.


Взбиваем сливочное масло до воздушного состояния (лучше использовать миксер на максимальной скорости). Добавляем сахар, яйца и еще раз взбиваем эту смесь. Затем добавляем цедру апельсина.


Берем глубокую емкость и смешиваем в ней муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.


В смесь сливочного масла по очереди добавляем смесь из муки и йогурт. Далее разделяем на три части муку и добавляем ее по частям. Каждая часть теста должна полностью смешаться.


Полученное тесто  формируем в буханку.


Выпекать 45 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый хлеб | Юся_Ангел_Ада - Вкусно жить не запретишь! | Лента друзей Юся_Ангел_Ада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»