

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Автор: Наталья Ганина
кефир — 200 мл
сливочное масло — 150 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт
мука — 200-250г (добавлять постепенно, тесто должно быть, как густая сметана)
мед — 2 ст. ложки
сода — 1 ч. ложка
яблоки и немного ягод черноплодной рябины (у меня черная смородина)
Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир и добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
Яблоки помыть, обсушить и нарезать дольками. Тесто переложить в форму, разровнять, сверху выложить веером фрукты, слегка вдавив их в тесто. Между яблоками ягоды. Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут, до румяности.